• 信息公开
  • 停水公告
  • 水质公告
  • 招标公告
  • 中标公示
  • 服务公告
  • 招聘信息
  • 党务政务公开栏
  • 水费标准
  • 下属企业
  • 启东自来水厂
  • 吕四自来水厂
  • 城市污水处理厂
  • 企业文化
  • 文化理念
  • 员工风采
  • 荣誉奖励
  • 集团活动
  • 服务指南
  • 用水小课堂
  • 水费缴纳途径
  • 业务指南
  • 联系我们
  • 首页
     
    启东市经济开发区南苑西路1168号1号楼
    shuiwujt@163.com
    226200

    集团新闻

    【进工地 听解说】 欧宝娱乐代理申请工程小课堂开讲啦!

    来源:启东欧宝娱乐代理申请集团点击:时间:2019-09-03 21:42
         目前,欧宝娱乐代理申请集团承担的启东市城区河道整治及民生实事工程已全面铺开,各项目正在快速推进中。
         8月31日上午,欧宝娱乐代理申请集团董事长袁素群带领集团总部办公室全体人员与市区各在建项目进行了一次“零距离”接触。
    第一站:民胜路污水管网工程


          “启东河道整治工程包括庙港河、紫薇河、民乐河、牡丹江路河等25条河道,其中开发区9条、市区16条,工程主要进行截污纳管、清淤、生态治理,2019年计划完成15条。现在大家看到民胜路污水管网工程是南苑路4#泵站进泵站与世纪大道8#泵站之间连通管道,起点为南苑路4#泵站进泵站前污水检查井,终点为世纪大道8#泵站民胜路大门口。工程全长约1.2km。建成后可将南苑路泵站污水分流至世纪大道泵站,既减轻了南苑路泵站流量过大问题,又合理地弥补了世纪大道泵站流量不足的问题。”现场项目管理员李赟熟练地向大家介绍相关情况,“我身后的沉井,高约8米,将采取不排水法下沉,目前该沉井已完成工程量的60%,预计9月中旬完成下沉。”


       现场参观人员纷纷对该工程的要点和难点提出疑问,李赟一一解答。
    第二站:紫薇河整治工程



          离开民胜路,一行人来到紫薇路,项目管理员李赟向大家介绍了紫薇河整治工程的基本情况。该工程东起庙港河、西至港东路,管道总长约2.6km。在紫薇河南北两侧各铺设一条污水主管道,将河道沿线直排污水进行截污,排入污水处理厂,解决旧管道雨污同流排进紫薇河而导致水质黑臭的问题。

        “现在大家看到的是拉森钢板桩,又叫U型钢板桩,它在污水管道铺设工程中发挥着重要作用,可以有效地防水防渗防塌,确保施工安全。”李赟一边介绍,一边带领大家参观,同时解答各位的问题。

    第三站:民乐河整治工程


     

       “民乐路全长2.3公里,分两段施工,公园路至庙港河北侧原没有污水管道,现增设一条污水管道,收集北侧小区雨污合流水。公园路至港东路按照设计要求进行点式截流井施工。”李赟介绍道,“由于开学在即,因此目前先进行学校附近的点式截流井施工,待完成后,再进行其他路段施工。”随后,李赟向大家详细讲解了点式截流井的原理和作用。
    第四站:港西路污水管网工程

          港西路污水管网工程实为解决启明星钢贸城的排水问题,其中雨水重力流自南向北排入滨江大道已建DN800雨水总管,污水重力流自北向南排入紫薇路拟建污水总管。现场项目管理李赟向大家介绍了该项目进展,并对目前进行的闭水试验检验标准进行了详细解说。
    第五站:海洪路污水总管工程

         “海洪路沿线污水管道工程是2019年城建交通建设计划实施项目,南起南苑西路、北至富源路,全长2公里。沿海洪路西侧绿化带外侧敷设DN1200污水干管,由北往南接入海洪南路已建污水管内。该项目建成后,将打通海洪路南北两段污水主干管,解决城北工业园区污水收集的问题,改善人居环境质量。”现场项目管理员范磊熟练地向大家介绍了海洪路项目概况,“本次施工全线采用顶管施工,工程内容包括顶管工作井9座、接收井8座,均采用沉井施工。现在大家看到的是海洪路18号沉井施工现场,与刚才在民胜路看到的沉井不同的是,考虑到施工地点的高压线问题,本处沉井采取的是分段式下沉。”


        随后,根据大家提出的疑问,范磊又对分段式和整体下沉两种施工方式的区别和施工要点进行了详细解说。

       一上午紧锣密鼓的参观行程结束后,集团总部办公室全体人员就参观过程中的所见所闻发表感想。大家表示,通过对工程项目的实地参观,更加直观地了解了各工程项目的进展,为工程管理人员的辛苦付出点赞。同时也充分认识到,在办公室的日常工作中,要配合工程部人员做好相关工作,共同为高效优质推进工程项目贡献自己的力量。董事长袁素群最后勉励大家要多学多练,不断提高自身管理能力,统筹协调好各项工作。

    关闭